Корпорация IBM сообщила подробности о самом быстром компьютерном чипе в мире – микропроцессоре нового мэйнфрейма IBM, начало поставок которого заказчикам запланировано на 10 сентября 
Главная О компании Контакты Дилерам Организациям Каталог оргтехники Прайс-online Прайс-zip Доставка Сервисные центры
 


СРЕДСТВА СВЯЗИ
Офисные АТС
Телефоны
Факсы
Радиотелефоны

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Оригинальные
Совместимые картриджи TARGET
Бумага

ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
Тонер
Чипы для картриджей
Валы

НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ
CDR/DVD диски
Дискеты
Карты памяти
FLASH-накопители
Внешние носители данных

ОРГТЕХНИКА
Шредеры
Ламинаторы
Резаки
Переплетчики и брошураторы
Проекторы и аксессуары
Мебель для компьютеров

КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА
Ноутбуки, планшеты
Компьютеры
Коммуникаторы и смартфоны
Программы

ПЕРИФЕРИЯ
Мониторы
Сканеры
Принтеры, МФУ и копиры
UPS и сетевые фильтры
Клавиатуры
Мыши
Манипуляторы
Наушники и микрофоны
Колонки
Графические планшеты

АУДИО- ВИДЕО- ТЕХНИКА
Телевизоры
Плееры
Фототехника и видеотехника

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Процессоры
Материнские платы
Винчестеры
Оперативная память
Видеокарты
Оптические приводы
Дисководы гибких дисков
Корпуса
Охлаждающие системы
Контроллеры

СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Коммутаторы,роутеры,Wi-Fi,VoIP
Кабели шлейфы переходники
Монтажное оборудование

АКСЕССУАРЫ
Коврики
Компьютерные аксессуары
Батарейки и зарядные устройства

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Таблицы совместимости
О компании
Контакты
Дилерам
Организациям
Как стать нашим партнером
Доставка по России
Сервисные центры
Вакансии

НОВОСТИ Hi-Tech
ноутбуки
мониторы
процессоры

Старт поставок мэйнфрейма IBM с самым быстрым микропроцессором в мире


Корпорация IBM сообщила подробности о самом быстром компьютерном чипе в мире – микропроцессоре нового мэйнфрейма IBM, начало поставок которого заказчикам запланировано на 10 сентября. Чипы, которыми оснащается новая система IBM zEnterprise System, работают с рекордной тактовой частотой 5,2 ГГц. Как отмечает компания, такое впечатляющее быстродействие позволяет обрабатывать повышенное число бизнес-транзакций на фоне расширения глобальных коммуникаций и роста объемов данных.

IBM Z-series

Процессор z196 – это 4-ядерный чип, содержащий 1,4 млрд. транзисторов на подложке площадью 512 квадратных миллиметров. Чир был разработан инженерами IBM в городе Покипси, штат Нью-Йорк, и произведен с использованием 45-нанометровой процессорной технологии SOI («кремний на изоляторе») на фабрике IBM по выпуску 300-миллиметровых кремниевых пластин в городе Ист Фишкилл, штат Нью-Йорк. Кроме того, значимый вклад в разработку процессора z196 внесли лаборатория IBM в городе Остин, штат Техас, и лаборатории IBM в Германии, Израиле и Индии.

Процессор мэйнфрейма использует запатентованную IBM технологию встраиваемой памяти DRAM (embedded DRAM или eDRAM), позволяющую размещать динамическую кэш-память с высокой плотностью в тех же чипах, что и высокоскоростные микропроцессоры, что приводит к росту общей производительности системы.

С точки зрения производительности, zEnterprise System – это самая мощная коммерческая система IBM за всю историю. Базовый сервер семейства zEnterprise System, получивший название zEnterprise 196, содержит 96 самых быстрых и самых мощных микропроцессоров в мире, способных выполнять свыше 50 млрд. команд в секунду – т.е. приблизительно в 17000 раз больше команд, чем могла выполнять в 1970 году Model 91, система класса high-end популярного семейства IBM System/360.

Новая микропроцессорная технология IBM поддерживаются новым программным обеспечением для оптимизации исполнения рабочих нагрузок с большими объемами данных, что обеспечивает повышение производительности до 60% при исполнении рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных и Java нагрузок. Новая система на 60% мощнее своего предшественника, мэйнфрейма System z10, при приблизительно одинаковом потреблении электроэнергии.

Высокая эффективность энергопотребления  была достигнута благодаря усовершенствованной конструкции микропроцессора, полупроводниковой технологии с проектной нормой 45 нм, повышению эффективности преобразования и распределения энергии, а также передовому управляющему микропрограммному обеспечению датчиков и средств охлаждения, которое ведет мониторинг таких факторов окружающей среды, как температура, влажность и, даже, плотность воздуха, и, при необходимости, осуществляет требуемую корректировку настроек.

Источник: IBM
Copyright © CKO 2000-2011
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100   0.02792